Ibu-ibu Wajib Tahu,Begini Tips Agar Cabai Bisa Tahan Sampai 6 Bulan, Tanpa Rusak Tanpa Busuk!
Cabai rawit menggambarkan salah satu bumbu masakan yang penggunaannya tidak dapat ditinggalkan, terlebih kebanyakan warga indonesia merupakan pecinta masakan pedas.
karna begitu banyaknya pemakaian cabai bagaikan bumbu masakan, hingga permintaan cabai terus menjadi bertambah. terlebih lagi karna itu biayanya juga terus menjadi bertambah aja terlebih lagi bila masuk masa penghujan. nah, karna harga cabai terus menjadi hari terus menjadi bertambah, lazimnya banyak bunda rumah tangga membeli cabai dalam jumlah yang banyak supaya mempunyai persediaan yang cukup di dapurnya.
tetapi, lazimnya permasalahan yang senantiasa mereka hadapi ialah cabai yang dibeli gampang busuk, terlebih lagi tidak terpakai lagi. mengenali kondisi serupa ini pastinya amat disayangkan sekali. sepatutnya cabai dapat bertahan sepanjang berminggu - minggu ataupun terlebih lagi sebagian bulan. tetapi mayoritas cabai yang dibeli cuma sanggup bertahan sepanjang sebagian hari aja. yang mana penyebabnya ialah karna tidak diperhatikannya trik penyimpanan yang baik dan juga benar.
nah, untuk kamu yang biasa mengalami kasus serupa ini, buat dikala ini kamu jangan terasa takut lagi. alasannya, terdapat sebagian trik yang wajib kamu perhatikan supaya cabai yang kamu beli senantiasa tahan lama dan juga tidak gampang busuk. tidak banyak orang yang ketahui serupa apa trik menyimpannya dengan baik dan juga benar. tetapi, pada peluang kali ini kami hendak membagikan panduan buat kamu tentang gimana trik menaruh cabai dengan baik dan juga benar serupa di dasar ini.
jadi supaya awet aku mencuci bersih cabai nya, pisahkan cabai hijau dan juga merah (ini cabe rawit, aku pisah penggalan hijau dan juga merah) kemudian aku tiriskan airnya hingga kering. aku bungkus plastik kecil2 setelah itu aku masukan freezer. ini sudah berbulan - bulan, permasalahan tekstur, kerasa dan juga corak gak berbeda. ambil setimpal. kebutuhan ya, cabai yg sudah di keluarkan dari freezer wajib lekas di masak karna dapat kilat rusak bahwa layu.
apabila kamu tidak mempunyai kulkas ataupun lemari pendingin, hingga kamu dapat menaruh cabai tersebut pada wadah yang mempunyai lubang sampai - sampai tidak hendak lembab. setelah itu, simpan ataupun taruh pada tempat yang terserang angin dan tidak lembab.
cara - cara di atas dapat kamu terapkan supaya cabai yang kamu beli senantiasa fresh dan juga tidak hendak gampang busuk terlebih bila kamu membelinya dalam jumlah yang banyak. seperti itu trik menaruh cabai supaya senantiasa fresh dan juga tidak gampang busuk. selamat mencoba
( sumber : https:// tipsbangneo. blogspot. com/2017/07/ibu-ibu-wajib-tahubegini-tips-agar. html )
karna begitu banyaknya pemakaian cabai bagaikan bumbu masakan, hingga permintaan cabai terus menjadi bertambah. terlebih lagi karna itu biayanya juga terus menjadi bertambah aja terlebih lagi bila masuk masa penghujan. nah, karna harga cabai terus menjadi hari terus menjadi bertambah, lazimnya banyak bunda rumah tangga membeli cabai dalam jumlah yang banyak supaya mempunyai persediaan yang cukup di dapurnya.
tetapi, lazimnya permasalahan yang senantiasa mereka hadapi ialah cabai yang dibeli gampang busuk, terlebih lagi tidak terpakai lagi. mengenali kondisi serupa ini pastinya amat disayangkan sekali. sepatutnya cabai dapat bertahan sepanjang berminggu - minggu ataupun terlebih lagi sebagian bulan. tetapi mayoritas cabai yang dibeli cuma sanggup bertahan sepanjang sebagian hari aja. yang mana penyebabnya ialah karna tidak diperhatikannya trik penyimpanan yang baik dan juga benar.
nah, untuk kamu yang biasa mengalami kasus serupa ini, buat dikala ini kamu jangan terasa takut lagi. alasannya, terdapat sebagian trik yang wajib kamu perhatikan supaya cabai yang kamu beli senantiasa tahan lama dan juga tidak gampang busuk. tidak banyak orang yang ketahui serupa apa trik menyimpannya dengan baik dan juga benar. tetapi, pada peluang kali ini kami hendak membagikan panduan buat kamu tentang gimana trik menaruh cabai dengan baik dan juga benar serupa di dasar ini.
jadi supaya awet aku mencuci bersih cabai nya, pisahkan cabai hijau dan juga merah (ini cabe rawit, aku pisah penggalan hijau dan juga merah) kemudian aku tiriskan airnya hingga kering. aku bungkus plastik kecil2 setelah itu aku masukan freezer. ini sudah berbulan - bulan, permasalahan tekstur, kerasa dan juga corak gak berbeda. ambil setimpal. kebutuhan ya, cabai yg sudah di keluarkan dari freezer wajib lekas di masak karna dapat kilat rusak bahwa layu.
apabila kamu tidak mempunyai kulkas ataupun lemari pendingin, hingga kamu dapat menaruh cabai tersebut pada wadah yang mempunyai lubang sampai - sampai tidak hendak lembab. setelah itu, simpan ataupun taruh pada tempat yang terserang angin dan tidak lembab.
cara - cara di atas dapat kamu terapkan supaya cabai yang kamu beli senantiasa fresh dan juga tidak hendak gampang busuk terlebih bila kamu membelinya dalam jumlah yang banyak. seperti itu trik menaruh cabai supaya senantiasa fresh dan juga tidak gampang busuk. selamat mencoba
( sumber : https:// tipsbangneo. blogspot. com/2017/07/ibu-ibu-wajib-tahubegini-tips-agar. html )