INILAH Tips Rahasia Agar Sambal Pedas Buatan Mu Tahan Hingga 6 Bulan Lamanya!
Sambal seakan sudah jadi santapan pasangan yang harus untuk orang indonesia. tanpa sambal, santapan utama merasa kurang afdal.
suka sambal, tetapi tidak pernah buatnya? dengan seluruh banyak aktivitas kamu bekerja, kerasanya membikin sambal seorang diri sering - kali kira - kira mustahil. terlebih bila kamu memakai trik yang konvensional serupa mengulek di cobek.
bagaikan pemecahan, ahli kuliner sisca soewitomo menganjurkan, pakai blender dan juga buatlah dalam jatah banyak sampai - sampai mampu ditaruh buat dinikmati di peluang lain.
manfaatkan blender buat menghaluskan bumbu - bumbu. kemudian, tambahkan air buat memesatkan proses penghalusan.
" sehabis tuntas, panaskan di wajan. di atasnya taruh daun jeruk. perkenankan airnya menguap dahulu. sehabis mengering, tiriskan sambal ke dalam wadah, kemudian simpan di kulkas, " katanya di suatu kegiatan yang diselenggarakan royco, selasa (7/4).
sambal mentah tersebut hendak bertahan sepanjang 6 bulan.
apabila mau mencernanya, tinggal keluarkan sambal dari kulkas. diamkan sebentar buat membiasakan dengan temperatur rubrik. setelahnya, goreng sambal dengan minyak goreng di wajan.
( sumber: https:// good4shares. blogspot. com/2017/06/inilah-tips-rahasia-agar-sambal-pedas. html )
suka sambal, tetapi tidak pernah buatnya? dengan seluruh banyak aktivitas kamu bekerja, kerasanya membikin sambal seorang diri sering - kali kira - kira mustahil. terlebih bila kamu memakai trik yang konvensional serupa mengulek di cobek.
bagaikan pemecahan, ahli kuliner sisca soewitomo menganjurkan, pakai blender dan juga buatlah dalam jatah banyak sampai - sampai mampu ditaruh buat dinikmati di peluang lain.
manfaatkan blender buat menghaluskan bumbu - bumbu. kemudian, tambahkan air buat memesatkan proses penghalusan.
" sehabis tuntas, panaskan di wajan. di atasnya taruh daun jeruk. perkenankan airnya menguap dahulu. sehabis mengering, tiriskan sambal ke dalam wadah, kemudian simpan di kulkas, " katanya di suatu kegiatan yang diselenggarakan royco, selasa (7/4).
sambal mentah tersebut hendak bertahan sepanjang 6 bulan.
apabila mau mencernanya, tinggal keluarkan sambal dari kulkas. diamkan sebentar buat membiasakan dengan temperatur rubrik. setelahnya, goreng sambal dengan minyak goreng di wajan.
( sumber: https:// good4shares. blogspot. com/2017/06/inilah-tips-rahasia-agar-sambal-pedas. html )